南华大学加强创新型建筑设计艺术精英人才培养

2023年12月30日 08:37  点击:[]
       近日,由南华大学松霖建筑与设计艺术学院邓白云老师指导王春桩、刘国强两位同学的作品《月满书院——石鼓酥薄月非遗品牌设计》在湖南省第七届大学生艺术展演活动中荣获设计类一等奖。
       该作品将衡阳美食石鼓酥薄月非遗品牌形象全新升级,利用设计创新及视觉更新,更好地去吸引年轻消费群体的注意力,并在产品和品牌策划上进行重新定位和推广。通过对石鼓书院文化中“七贤”IP形象进行设计,绘制衡阳地方特色插画,使该品牌在视觉上更富感染力。通过全方位的设计升级及新的营销推广模式,更好地满足“Z世代”年轻人的市场需求和情感共鸣,也使酥薄月这一衡阳特色焕发新的生命力,使得非遗品牌得到新的传承。
       近年来,南华大学松霖建筑与设计艺术学院建立各种创新团队与设计工作室,构建产教融合、校企合作与教学、科研、创作、设计实践于一体的设计艺术类人才培养体系,培养思想品德好、专业素质高、创新能力强、团队合作优的创新型建筑设计艺术精英人才。学院积极组织学生参加国际国内各类学科竞赛、设计大赛等活动,带领学生参与乡村振兴规划设计与文化创意,着力培育学生创新思维和设计能力,先后斩获国际国内各类顶尖设计大奖近800余项。

下一条:【审核评估巡礼】公共卫生学院:坚持党建引领,落实立德树人根本任务,培养高质量公共卫生人才