马克思主义学院举行“学习贯彻党的二十大精神,加快学术型人才培养”讨论活动

2023年02月28日 09:49  点击:[]

近日,马克思主义学院分别召开党政联席会、学术委员会和教师代表座谈会,开展“学习贯彻党的二十大精神,加快学术型人才培养”专题研讨,相关活动由该院副院长谢佛荣主持。

2月11日上午,学院在雨母校区崇德楼406会议室召开党政联席会,就“学习贯彻党的二十大精神加快推进学术型人才培养”就行专题学习讨论,会议要求进一步强化教学过程规范管理、提升教师教学能力,抓实抓好课程建设、规范教学基层组织管理,会议强调要进一步深化思想政治理论课改革和教研室的高质量建设,抓实教育教学改革,提升教师育人实效。

2月22日下午,学院在红湘校区南华楼1408会议室举行学术委员会会议,围绕学术型人才的培养模式、思想政治理论课教学模式、教育数字化、教学素养、教学能力等方面进行深入研讨。

2月24日上午,学院召开教师座谈会,该院教学督导、教研室主任、教务办老师及教师代表针对学术型人才培养、立德树人、课程思政与思想政治理论课程协同等内容进行深入探讨。

专题研讨系列活动在学院师生中引起广泛的讨论和强烈的反响。大家一致表示,通过学习和讨论,对学术型人才培养的理念、内涵、目标和体系有了更加深刻认识,对教师能力、教师发展和育人实效有了更加全面、系统的把握。

学院将持续深入学习贯彻党的二十大精神,以迎接本科教育教学审核评估工作为契机,以评促建、以评促改、评建并举,重在内涵建设,进一步落实立德树人根本任务,深化思想政治理论课的教育教学改革,提升思想政治理论课的课堂质量,提高思想政治理论课教师的教学水平和创新能力,为提升学校学术型人才的培养质量,贡献马克思主义学院的一份力量。

上一条:土木工程学院开展“学习贯彻党的二十大精神,推进学术型人才培养”专题学习讨论