学校召开本科教育教学审核评估工作第七次推进会

2023年03月04日 17:06 图/文 王富林 点击:[]

3月3日上午,学校在第一办公楼视频会议室召开本科教育教学审核评估工作第七次推进会。迎评领导小组组长、副校长姜志胜出席会议并讲话,迎评领导小组专职副组长刘泽华,迎评专项督导组副组长、校纪委副书记、监察处处长彭仲生,迎评整改工作小组副组长、教务部副部长肖锡林,迎评整改工作小组成员单位各二级学院、临床学院院长、教学副院长参加会议。会议由迎评领导小组办公室主任、教务部部长彭国文主持。

会上,肖锡林解读了《南华大学本科教育教学工作审核评估阶段任务指引(二级学院)》,部署审核评估阶段工作任务。与会人员就审核评估工作开展情况进行了广泛的交流讨论,并作表态发言。

彭仲生代表迎评专项督导组希望各二级学院精准吃透指标、坚持问题导向、压实压紧责任、落实落细措施,督导组将加强督导检查、启动问责机制、推动整改落实。

刘泽华就迎评整改工作作专题讲话,指出审核评估工作的落实关键在学院、系室和全体师生,希望各二级学院精准定位培养目标,统筹规划教育教学,筑牢本科教学的基础地位,强化人才培养的核心地位;坚持以评促建,通过更新理念、把握趋势、落实目标、聚集资源,实现提升能力、特色发展。

姜志胜作总结讲话,对各二级学院如何推进本科教育教学审核评估工作提出三点要求。一是要强化思想认识,深刻认识审核评估对学校高质量发展和创建一流高校的重要意义,深入贯彻落实党的二十大精神,围绕高质量人才培养的目标,以高度重视、一心一意做好本科人才培养的平常心、正常态扎实推进审核评估工作;二是要弄懂评估要求,原原本本学懂弄通审核评估工作要求,做到全体师生评估意识人人有、评估时间人人知、评估要求人人懂、评估准备人人做;三是要实化工作举措,各单位要提高认识、迅速行动,做好顶层设计、抓好任务落实、注意时间节点、全面查摆不足、扎扎实实整改,推动审核评估工作落地见效。