学校教务部彭国文部长在京向教育部教育质量评估中心领导汇报工作

2023年02月26日 10:04 图/文 肖锡林 点击:[]

2月23日上午,我校教务部部长彭国文、副部长肖锡林一行前往教育部教育质量评估中心,向评估中心领导汇报我校新一轮本科教育教学审核评估工作情况。

彭国文部长首先对教育部教育质量评估中心长期以来对我校的大力支持表示感谢,随后简要介绍了我校的基本情况、发展历程和奋斗目标,并详细汇报了我校前期评建工作、工程教育专业认证、教学成果奖、课程建设以及学术型人才培养等方面的情况。他殷切希望教育部教育质量评估中心能够对我校新一轮本科教育教学审核评估工作继续给予深入指导和大力支持,促进学校学术型人才培养质量的全面提高。

教育部教育质量评估中心副主任李智和高等教育院校评估处副处长郑觅等同志接待了彭国文部长一行。李智副主任对我校申请新一轮审核评估第二类第一种“重点以学术型人才培养为主要方向的普通本科高校”参评表示支持。他表示,新一轮审核评估是本科教育教学评估,强调构建“三全育人”工作新格局,是对学校育人的全员、全过程、全方位进行评估;强调要把评估与学校的发展结合起来,以评估为契机,明确学校需要改什么、强什么、建什么,面向未来做好顶层设计,进一步完善“五育并举”育人体系和质量保障体系建设,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

本次工作汇报对我校进一步更新教育教学理念、深刻认识新一轮审核评估的意义和要求具有重要作用,为我校做好下一阶段的审核评估工作指明了方向、明确了重点,将科学指引我校新一轮本科教育教学审核评估工作顺利开展,进一步提升我校学术型人才培养质量。

与教育部教育质量评估中心李智副主任(右一)合影

微信图片_20230224223537